jueves, 24 de mayo de 2018

PROCESOS Y MÉTODOS DE PLANCHADO


SESIÓN 11


*PROCESOS Y MÉTODOS DE                                     PLANCHADO...

TÉCNICAS DE DOBLADO DE LENCERÍA, MANTELERIA Y UNIFORMES

*DOBLADO DE LENCERÍA:


*Técnicas de planchado de Ropa de clientes
 Revises tu equipo (plancha) antes de iniciar e informes a tu empleadora los desperfectos;Si tu plancha es de vapor, usa agua destilada para que no se le forme sarro y se tapen lo agujeritos por donde sale el vapor; si esto ya le pasó, mezcla agua con vinagre y vacíala a la plancha dejándola por lo menos 10 minutos, después retírale esa agua
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    Si vas a dejar de usar la plancha por unos minutos, baja la temperatura, pues si la dejas calentar por mucho tiempo, puede incendiarse y provocar accidentes. • Cuando ya hayas terminado de planchar, desconéctala por la clavija, no jales del cordón, espera a que se enfríe para enredar el cable.
  Actualmente hay en el mercado algunos líquidos que ayudan a planchar con mayor facilidad, nunca los vacíes directamente en la plancha, se aplican con rociador.

*Planchado en prensa de vapor:
  Este el procedimiento general indicado a seguir:
• Recibir la ropa

                           Resultado de imagen para RECIBIR LENCERIA EN HOTEL

• Verificar que la ropa no esté manchada ni tenga adornos.
                     Resultado de imagen para VERIFICAR LENCERIA EN HOTEL
Revisar o preguntar al valet si hay instrucciones especiales.
• Deberá asegurarse que la prensa o forro del planchador esté completamente limpio que no esté húmedo especialmente cuando planche ropa blanca.
Deberá extremar precauciones en la ropa femenina, ya que generalmente se trata de ropa muy delgada que con mucha facilidad se puede dañar.
El mal manejo de estas máquinas puede provocar accidentes ya que trabajan a base de aire comprimido y deben de ser operadas por una sola persona. Este equipo puede ser automático y mecánico o manual.
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*MÉTODOS DE PLANCHADO DE SABANAS, UNIFORMES, CAMISAS, PANTALONES Y MANTELERIA

* MANTELERIA:  Dobla a la mitad y plancha una parte y luego la otra. Se van haciendo dobleces y ve planchando, no marcando las líneas.
* CAMISAS: Para planchar las camisas, comienza por el cuello, desde el extremo hasta el centro y por los lados. En segundo lugar, plancha los puños. Tras ello, estira bien las mangas hasta que no quede ninguna arruga, y plánchala de abajo hacia arriba. Por último, plancha todo el cuerpo de la camisa.
*Cuello, por los dos lados. Hombros, si la camisa tiene canesú (pieza de tela que va de los hombros a la espalda), éste se plancha por completo. Puños, también por ambos lados. Mangas. Espalda. Delanteros
Recomendaciones
Las camisas blancas requieren de mayor temperatura que las de color. Planchar al hilo de la tela, en línea recta. Debes tener mucho cuidado con los puños y cuellos porque es la parte más visible, sobre todo cuando se usa saco. Una camisa de manga larga se recomienda plancharla en 10 minutos y, en 7 minutos, las de manga corta. Las camisas de caballero casi siempre llevan marcada la raya en las mangas, pero si es de una tela fina no la llevan (seda, lino).

PANTALONES:
u  Primeramente, plancha la zona de los bolsillos y la cintura. Continúa por la parte de las piernas. Lo último que se plancha en un pantalón son los dobladillos. En caso de que los pantalones sean de vestir, usa un paño de algodón sobre la tela para que el brillo perdure.
  Voltea el pantalón por el revés. Plancha bolsas, costuras y cintura. Vuélvelo a voltear, pero ahora por el derecho. Plancha la parte de arriba. Toma el pantalón de las valencianas y acomódalo centrando las costuras de la pierna, esto te facilitará hacer la raya del pantalón siempre en el mismo lugar. Plancha el lado derecho y después levanta la pierna y plancha la parte interna, repite la misma operación con la otra pierna.
Recomendaciones

Los pantalones de dama pueden no llevar marcada la raya. La raya debe llegar al nivel del cierre. Se recomienda planchar un pantalón en 10 minutos.
TÉCNICAS DE EMPAQUETADO DE ROPA

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